Allgemeine Tätigkeiten

Florianisonntag

Am Sonntag, dem 06. Mai 2018 fand der diesjährige Florianisonntag statt. Rund 50 Florianis besuchten die heilige Messe in der Pfarre in Allerheiligen. Danach marschierten wir von den ehemaligen Linden in Edelsdorf zum Rüsthaus und ließen den Tag des Heiligen Florians gemütlich Ausklingen. HBI Bruggraber bedankt sich bei allen Kameradinnen und Kameraden für deren Einsatz am Nächsten und ebenso bei unseren Kameraden Michael Steinbauer für die Verköstigung.

Steirischer Frühjahrsputz

Auch heuer beteiligten wir uns beim Steirischen Frühjahrsputz und säuberten den Stanzbach und die Straße durch Edelsdorf von achtlos weggeworfenen Müll.

Abschnitts- und Bereichswinterspiele am Stanzer Teich

Am Freitag, dem 16. Februar 2018 fanden die Abschnittswinterspiele des Abschnittes IV am Stanzer Teich statt. Wir nahmen mit vier Moarschaften teil.

Am Sonntag, dem 18. Februar 2018 fanden die Bereichswinterspiele des Bereiches Mürzzuschlag am Stanzer Teich statt. Wir nahmen ebenfalls mit vier Moarschaften teil.

Hier der Link zur Bereichs-Homepage!

Maskeneisschiessen

Am Sonntag, dem 11. Februar 2018 fand das bereits traditionelle Maskeneisschiessen bei traumhaften Wetter bei der Eisbahn in Edelsdorf beim Gasthof Hanslwirt statt.

Wehrversammlung am 06. Januar 2018

61 Kameradinnen und Kameraden konnte HBI Ing. Christian Bruggraber bei der diesjährigen Wehrversammlung am Samstag, dem 06. Januar 2018 begrüßen. Ebenso durfte er zahlreiche Ehrengäste, darunter Bürgermeister Christian Sander, Bereichsfeuerwehrkommandant LFR Rudi Schober und seinen Stellvertreter BR Johann Eder Schützenhofer, von unserer Nachbarfeuerwehr Stanz im Mürztal ABI des Abschnittes IV Franz Weberhofer und ABI d. F. Heinz Brunnhofer, von unserer Nachbarfeuerwehr Jasnitz HBI Franz Schoberer, vom Roten Kreuz Bezirksrettungskommandat Gerhard Gmeinbauer und von der Polizei Gruppeninspektor Josef Nicht begrüßen.

Im Jahr 2017 wurden 352 Ereignisse bewältigt. Dabei standen 1.907 Mitglieder im Dienst der Feuerwehr und leisteten 13.682 freiwillige Stunden für die Bevölkerung und die Gemeinde.

In den Aktivstand übernommen:

FM Katja Edelbrunner

FM Jasmin Piller

Beförderungen:

FM Stephanie Bruggraber zum OFM

FM Michael Hochreiter zum OFM

LM d. S. Michael Steinbauer zum OLM d. S.

BM d. F. Christian Edelbrunner zum OBM d. F.

BM d. F. Jürgen Steinbauer zum OBM d. F.

LM Engelbert Steininger zum ELM

Ehrungen:

OBM d. F. Jürgen Steinbauer  für 25-jährige Zugehörigkeit

HFM Christian Lackner  für 25-jährige Zugehörigkeit

LM Franz Mathe für 40-jährige Zugehörigkeit

HBI Bruggraber bedankt sich bei allen Kameradinnen und Kameraden für deren Einsatz und wünscht ein gutes und vor allem gesundes neues Jahr 2018.